网站首页 研究院简介 人才培养 招生信息 大学生课题 研习园地 发表论文 团队研究 联系我们
武汉大学官网
武汉大学研究生院
武汉大学图书馆
中国社会科学院
北京大学经济学院
清华大学公共管理学院
国际交流与合作
辜胜阻教授会见哈佛大学客人
信息来源;    发布时间:2016-07-12  

辜胜阻教授会见哈佛大学客人


7月12日,研究院院长辜胜阻教授在北京会见美国哈佛大学费正清中国研究中心主任Michael A.Szonyi一行。双方就中国城镇化、中美关系发展、海峡两岸关系等问题从学术的角度交换了看法、交流了思想并交换了学术专著。

Szonyi教授介绍,哈佛大学费正清中国研究中心是美国东亚研究、近现代中国学研究的先驱,现已发展成为多学科综合研究机构。 今年是中心成立60周年,宾主双方回顾了60年的中心发展进程和哈佛同中国大学的交流合作。

作为哈佛大学访问教授(1996-1997),辜胜阻表示,费正清中国研究中心是美国很有影响力的研究机构,其对华研究几乎涵盖了政治、经济、外交、历史、社会状况等方面。中心及其培养的人才在美国学界、政界对中美关系影响很大。希望中心弘扬优良的学术传统,搭建更多交流平台,推动中美在政治、经济、文化等各个领域的全面发展,进一步发挥中心及中心的学者在中美关系中的桥梁和纽带的作用。

参加会见的还有哈佛上海中心执行董事王颐。



 
版权所有 © 武汉大学 国家发展战略研究院 地址:武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备07501363号