网站首页 智库简介 国际会议 大湾区研究 气变与治理 创新发展 民营经济 发表论文 联系我们
科创金融领域数字技术人才高质量发展高级研修班开班仪式圆满举行
信息来源;聂报    发布时间:2024-06-18

科创金融领域数字技术人才高质量发展高级研修班

开班仪式圆满举行

6月17日,为积极响应国家金融强国战略部署,加快培养科创金融领域数字技术人才,在人社部指导下,由山东省人社厅和济南市人民政府主办,山东大学和济南市人社局承办的“科创金融领域数字技术人才高质量发展高级研修班”(6月17-21日)在山东大学顺利开班。全球发展智库(武汉大学)首席专家辜胜阻,中科院院士、中俄数学中心主任、北京大学博雅讲席教授张继平,山东大学党委书记任友群,人力资源和社会保障部专业技术人才管理司司长李金生,山东省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长张涛,中国人民银行山东省分行党委委员王延伟,济南市人民政府办公厅副主任李新春等领导嘉宾出席。来自全国高校科技金融领域、金融部门、金融机构、金融科技企业的相关负责人及中、高级专业技术骨干160余人参加。

辜胜阻教授对高研班顺利开班表示祝贺。他强调,二十大报告将教育、科技、人才统筹部署、一体谋划,既坚持了三者是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,又强调了三者之间的有机联系。本次人社部高研班将数字技术融入科创金融工作,有助于推动金融高质量发展,是“科技、产业、金融”三螺旋相互融通的有益实践。