网站首页 研究院简介 人才培养 招生信息 大学生课题 研习园地 发表论文 团队研究 联系我们
武汉大学官网
武汉大学研究生院
武汉大学图书馆
中国社会科学院
北京大学经济学院
清华大学公共管理学院
新闻中心
中国民营经济50人谈暨世界杭商发展论坛在杭州举行
信息来源;    发布时间:2023-11-07  

117日下午,由中共杭州市委、市人民政府,中国民营经济50人谈,浙江大学民营经济研究中心联合主办的中国民营经济50人谈暨世界杭商发展论坛在杭州举行。

辜胜阻教授视频出席并作“中国式现代化征程下的民营经济与共同富裕”的主旨演讲。他表示,共同富裕是中国式现代化的重要特征,扎实推动共同富裕,离不开民营经济的高质量发展,创新是实现高质量发展的重要驱动力。他认为,以创新驱动高质量发展,要做到五个结合,即技术创新与制度创新相结合、技术创新与商业模式创新相结合、技术创新与金融创新相结合、生产组织创新与市场创新相结合、自主创新与开放式创新相结合。

33B23

马建堂、彭森、刘迎秋、史晋川等国内一流经济学家从中国民营经济的制度环境、法律环境、政策落实等角度入手,为浙江民营经济的发展建言献策。杭州市人民政府副市长孙旭东、浙江大学副校长黄先海先后致辞,杭州市发改委现场进行了《杭州市促进民营经济高质量发展 打造民营经济最强市任务举措清单》的政策解读,600多名海内外杭商汇聚杭城,共促合作,共谋发展。




 
版权所有 © 武汉大学 国家发展战略研究院 地址:武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备07501363号