网站首页 研究院简介 人才培养 招生信息 大学生课题 研习园地 发表论文 团队研究 联系我们
武汉大学官网
武汉大学研究生院
武汉大学图书馆
中国社会科学院
北京大学经济学院
清华大学公共管理学院
新闻中心
博鳌经安论坛第二届大会在长沙举行
信息来源;    发布时间:2023-10-30  

   


1030日上午,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛第二届大会开幕式暨全体大会在长沙举行。全国人大常委会副委员长郑建邦,博鳌亚洲论坛理事长潘基文,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛大会荣誉主席、斯洛文尼亚前总统图尔克,博鳌亚洲论坛副理事长周小川,十三届全国政协副主席、武汉大学全球发展智库首席专家辜胜阻出席并致辞。

34FF2

辜胜阻教授说,安全是发展的保障,发展是安全的目的。当前,人类社会正面临严峻的气候变化、环境污染、公共卫生、粮食安全、能源转型、资源短缺以及贫困等问题挑战,国际社会要以合作替代对抗、以团结替代分裂、以包容替代排他、以新型全球化替代脱钩断链,围绕减贫和减碳“两减”、科技赋能产业升级和提高全要素生产率“两加”、改革宏观经济治理体系和改变“国強必霸”的错误认知“两改”展开合作,共同应对各种风险挑战。期待大家就本届大会“全球发展 共享安全主题,集思广益、凝聚共识,为推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展贡献智慧与力量。


 
版权所有 © 武汉大学 国家发展战略研究院 地址:武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备07501363号