第十届中国经济理论创新奖颁奖典礼在京举行
信息来源;    发布时间:2023-09-17

第十届中国经济理论创新奖颁奖典礼在京举行

9月17日,第十届中国经济理论创新奖颁奖典礼暨中国经济学家论坛-国企改革专题在京举行。辜胜阻教授出席并作“中国式现代化的战略机遇与历史意义”的主题报告。

30454

中国经济理论创新奖由董辅礽经济科学发展基金会与武汉大学董辅礽经济社会发展研究院、北京大学经济学院、中国人民大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、清华大学经济管理学院、复旦大学经济学院、南京大学经济学院等主办单位共同发起,自2008年至今已开展十届评选。经198位经济学家、著名大学经济院校和国内研究机构负责人、主要经济和学术媒体负责人以记名投票方式评选,杨瑞龙研究组(中国人民大学杨瑞龙教授、周业安教授)为主要贡献人的“国有企业分类改革与共同治理研究”获得第十届中国经济理论创新奖。

在与第十届中国经济理论创新奖颁奖典礼同时举办的“中国经济学家论坛——国企改革专题”上,中国人民大学原校长刘伟、中国社会院经济研究院所长黄群慧、复旦大学经济学院院长张军、清华大学经济管理学院院长白重恩、武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长毛振华、南京大学商学院院长安同良、北京大学经济学院副院长张辉等专家学者,围绕新发展格局与企业变革开展深入讨论。