国际交流与合作
“读懂中国·湾区对话”专题论坛在广州举行
信息来源;    发布时间:2023-04-19

“读懂中国·湾区对话”专题论坛在广州举行

4月19日上午,“读懂中国·湾区对话”专题论坛在广州开幕。十三届全国政协副主席辜胜阻教授出席开幕式。

中宣部副部长王纲,广东省委副书记、广东省省长王伟中,国创会会长郑必坚出席开幕式并致辞。俄罗斯国家杜马第一副主席伊万·梅利尼科夫,菲律宾前总统、菲律宾高级副众议长格洛丽亚·马卡帕加尔·阿罗约,十三届全国政协经济委员会主任、原中国银监会主席尚福林,法国前总理、法国展望与创新基金会主席让-皮埃尔·拉法兰,新加坡前总理、荣誉国务资政吴作栋,比利时前首相伊夫·莱特姆,中国工程院院士何镜堂在现场或通过视频连线形式发表主旨演讲。

本届论坛以“中国式现代化与世界新机遇”为主题,设置开幕式、主旨演讲、午餐演讲及10场平行论坛、4场闭门研讨会、3场专题会议和一系列配套活动,邀请全球的政治家、学者、企业家、外国驻华使节、国际组织和跨国公司驻华代表以及中国政府人士、学者、企业家等与会,一同“读懂”中国、“读懂”中国式现代化的深刻内涵以及中国发展为世界带来的新机遇。