郑凌云被授予“有突出贡献的研究助理”称号,余江张敏容徐建玲受表彰
信息来源;武汉大学战略管理研究院    发布时间:2006-10-08

武汉大学战略管理研究院关于表彰优秀研究助理的决定

为了鼓励研究助理在学术团队中发扬协作精神,取得优异成绩,经各学术团队带头人认真评选推荐,研究院决定:

授予郑凌云同志“有突出贡献的研究助理”称号并予以表彰;授予余江、张敏容、徐建玲三位同志“优秀研究助理”称号并予以表彰。

武汉大学战略管理研究院

二○○六年九月三十日

武汉大学战略管理研究院

“有突出贡献的研究助理”郑凌云同志事迹简介

郑凌云同志2003年受聘为武汉大学战略管理研究院研究助理以来,与所在研究团队的学术带头人一起,先后在《中国软科学》、《中国人口科学》、《人民日报》(理论版)、《光明日报》(理论版)、《经济日报》(理论版)、《宏观经济研究》、《武汉大学学报》等刊物报纸发表学术论文10多篇,其中国家权威期刊发表论文9篇,参著《中国民营经济与高技术产业发展战略研究》、《城镇化与城乡可持续发展》等多部学术专著,参加国内外学术会议3次。先后参与国家自科、国家社科、教育部、科技部等5个项目的申报工作,参与9次专场学术报告的准备和整理。协助新闻媒体学术专访共18次,向学校新闻网、社科部、科技部等校内媒体直接提供研究院活动新闻信息共9篇。还参与组织了研究院“学术论坛”、“战略管理论坛”、“发展战略论坛”、“高层学术研讨会”等系列活动共7次,扩大了研究院学术影响力。