武汉大学战略管理研究院喜迎十年华诞
信息来源;武汉大学战略管理研究院    发布时间:2007-06-21

1997年6月,辜胜阻教授从美国哈佛大学回国后,为了加强对国家宏观和微观战略的研究并提升学术影响力,创办了武汉大学战略管理研究院,聘任我国著名经济管理学家成思危教授任名誉院长。2007年6月,武汉大学战略管理研究院迎来十年华诞。中共武汉市委常委贾耀斌,武汉大学党委书记顾海良、校长刘经南及武大社会科学部、人事部等先后发来贺信表示祝贺长江日报、武汉大学报、武大珞珈新闻网、新浪网和汉网等多家媒体纷纷报道了研究院建院十年来在各领域取得的瞩目成就。

为了纪念建院十周年,今年4月,研究院陆续向包括北京大学、清华大学等60余所高校图书馆以及上海市等30余家省、市图书馆捐赠研究院出版的学术专著一套。5月以来,研究院正式发布了《战略管理研究院建院十周年——辜胜阻教授学术团队发展报告》,全面展示研究院核心团队——院长辜胜阻教授学术团队十年来在学术研究、建言献策、学术交流、人才培养等各方面取得的丰硕成果。同时,向北京大学、清华大学、武汉大学、中国科学院、中国社会科学院等数十所高校和学术科研单位的百余位相关学者,以及长期以来一直关心和支持研究院发展的湖北省和武汉市的有关人士以书面报告形式通报了研究院发展现状和核心团队的进展。6月,研究院在京召开纪念会,全面总结了十年来的办院经验和特色。辜胜阻院长在会上指出:研究院的最大特色是充分利用校内校外两种资源、特别是校外资源,通过学术研究、建言献策、人才培养提升多重影响力。此外,研究院在院网站上开辟了“十周年”专栏和院庆论坛。

长江日报:五大战略管理研究院成立十周年 提出建议多项

珞珈新闻网:武大主要领导充分肯定研究院十年